手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 营销 >

这个方法好,物理榨油机加浸出设备提取月见草油工艺介绍

时间:2022-11-24 19:06:08|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

非转基因物理压榨_物理压榨和压榨的区别_物理压榨油是什么意思

月见草

在谈到物理榨油机和浸出设备制取月见草之前物理压榨油是什么意思,咱们先来认识认识月见草长什么样子,上图就是月见草和提取出来的油品。

月见草,就如字面意思一样物理压榨油是什么意思,它只有月亮才能见到,东北人称夜来香,所以说它不是一种草,而是一种花类。

还有一种俗称叫山芝麻,主要野生分布在我国辽宁、吉林、内蒙古等地,月见草籽大小如芝麻,有四棱,呈紫褐色。全籽含油20%—30%,制取油后的饼粕中含蛋白质22%—25%。

物理压榨油是什么意思_非转基因物理压榨_物理压榨和压榨的区别

月见草榨油机

月见草油组成和用途

月见草油中不饱和脂肪酸含量高达90.9%,亚油酸73.5%、油酸7.7%。γ—亚麻酸7%—11.27%。γ—亚麻酸具有对免疫疾病的调节作用,因而月见草油的功能特性显著,对质量高血压、预防脑血栓、降血脂、抗衰老等方面有着广泛用途。

月见草籽制油的方法有哪些?

物理压榨和压榨的区别_物理压榨油是什么意思_非转基因物理压榨

月见草精炼油设备()

常见月见草油的制取工艺有如下三种:

(1)一次压榨法:用物理榨油机对清理干净的月见草进行一次性压榨,取油。特点是毛油质量好、色泽浅、酸价低。但出油率低,饼中残油高。

(2)直接浸出法,直接浸出法就是把月见草经过前期处理后,输送到轻汽油中浸泡。这种制油方法的特点是产量大,出油率高,单毛油酸价高,色泽重。

(3)超临界CO2流体萃取法:该技术适用于批量小、附加值高的月见草籽提油。

物理榨油机和浸出设备制取月见草油

前期采用物理榨油机对月见草籽进行预榨,得到一部分压榨油,得到的饼输送到浸出器里进行浸出,浸出得到的月见草油,输送到精炼油设备,进行提纯。

经过精炼油设备提纯的月见草油可以达到国标油标准,脱色、脱酸、脱磷、脱蜡、脱溶。

上一篇:神奇黑土地|奋“豆” 下一篇:没有了

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有