手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 营销 >

接轨上海又迈进一步!嘉兴企业可申请021电话区号

时间:2022-11-24 20:03:38|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

嘉兴的固定电话区号是“0573”,而嘉兴平湖、嘉善的一些企业海宁座机号码,却申请到了上海固定电话区号“021”开头的电话号码。

目前,企业开通“021”开头的固话,已经作为嘉兴电信的试点项目之一,预计今年六七月份将推广到全市。

上海电话区号有助企业经营拓展

位于平湖的浙江良求重工机械有限公司在嘉兴地区率先开通了021区号的电话。公司总经理张林华表示,公司是2014年从上海奉贤搬到平湖的,“销售部门因为业务需求,需要安装上海号码的固定电话,目前已经安装了60台。”

座机不显示号码_海宁座机号码_怎么查询座机本机号码

目前,在平湖新埭的工业园区内,使用上海号码的企业还有六七家。

浙江研和新材料股份有限公司从上海金山外迁到平湖时海宁座机号码,还把在上海的3个座机号一起带了过来。

“多年和客户联系都使用这几个号码,变动的话迁移成本太大。”公司设备部经理阮逸琳表示,嘉兴电信部门帮助企业从上海拉了线,沿用了原来的号码。

据了解,除平湖外,同样和上海交界的嘉善,有部分企业也在使用021号码,除了延用老号码外的企业外,也有一些企业专门新申请021固话,方便企业经营拓展。

海宁座机号码_座机不显示号码_怎么查询座机本机号码

嘉兴021电话资费也与上海同步

中国电信嘉兴分公司市场部主任吕云松表示,让嘉兴企业用上上海的固话,这项试点工作已经进行了一段时间,目前正和上海市的电信公司沟通。“这项工作既可以方便企业,也有利于当地政府的招商引资工作。”

目前,021开头的固号,只有企业在使用。将来,这项业务会推广到全市,市民用021的号码打到上海,可以按照上海的市话标准收费,不算打长途。

不过,由于上海固定电话的月租费比嘉兴贵,使用021号码,也要支出比嘉兴更高的费用。吕云松表示,使用上海固话,110、119等号码也会打到上海去,实际使用并不方便,不建议普通市民安装。

海宁座机号码_座机不显示号码_怎么查询座机本机号码

杭州电话区号延伸海宁诸暨等地

跨区域使用固话区号在杭州都市圈的融合过程中早有实例,海宁星星港湾的居民,电话也可以选择杭州0571的区号。

去年,诸暨市电信部门积极向上级争取资源,申请杭州区号0571号段固定电话号码,目前,已申请到第一期杭州固定电话号码1000个,并已完成内部测试,正式开通放号。

“融入杭州都市圈是大趋势。”诸暨企业家,富润控股集团党委书记、董事局主席赵林中认为,“我们集团申请杭州电信号码,是基于在杭开设互联网大数据公司,提升公司在对外宣传、投资机会等方面的考虑。”

这种公共服务的互惠互通,有助于加快接轨上海、推进杭州都市圈建设,有助于加快同城化步伐,也是推进长三角一体化建设的一个缩影。

上一篇:【榜样】种粮能手徐淙祥 下一篇:没有了

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有