手机版 欢迎访问三农科技网

当前位置:首页 > 三农 >

市住房保障和房产交易中心主任姜大勇做客直播间

时间:2022-11-24 21:02:30|来源:网络整理|编辑:三农科技网|点击:

7月11日早7:30到8:00,市住房保障和房产交易中心主任姜大勇做客《民生热线》直播间,就住房保障、房产交易服务以及商品住宅专项维修资金的管理使用等问题与听众对话交流。

市住宅专项维修资金管理中心主任宋文先、市房产交易中心副主任姜宝华、市住房保障中心副主任迟乔、市房产交易中心商品房销售与房屋租赁科科长王杰、市住房保障中心保障房管理科副科长付正信、市房产交易中心房产交易科副科长季锴参加了节目。

揭阳民生热线_慈溪民生热线_民生热线电话

市住房保障和房产交易中心主任姜大勇介绍, 今年4月,根据烟台市事业单位机构改革的相关要求,原烟台市房产交易中心、烟台市住房保障中心、烟台市住宅专项维修资金管理中心三个事业单位合并为现在的烟台市住房保障和房产交易中心。主要职责是:一、建设、维护、管理市中心区保障性住房;为市中心区住房保障家庭提供房源分配、租赁服务、补贴发放、档案管理等服务性工作;二、为市区商品房预售、存量房交易、房屋租赁、房屋面积测绘成果核实、楼盘表的建立与管理等工作提供技术性、事务性服务;三、负责市区商品住宅专项维修资金专户存储、支付的管理和服务;开发、建设住房保障、房产交易和商品住宅专项维修资金信息系统等。

慈溪民生热线_揭阳民生热线_民生热线电话

民生热线电话_慈溪民生热线_揭阳民生热线

听众宋女士所住的富城家园是建于2000年的老楼,物业砸掉了楼体突出的不安全部分民生热线电话,准备重新修整并让业主分摊费用。宋女士咨询,是否能使用买房时交过的住房维修资金?

市住宅专项维修资金管理中心主任宋文先答复:烟台市从2011年5月1日开始执行住宅专项维修资金管理制度,宋女士居住的是2000年盖的老房子,估计她交的是物业管理公共资金,而不是住宅专项维修资金。这两者缴存的标准、使用性质和范围、所有权的性质都不同。住宅专项维修资金是用于公用设施设备和共用部位的维修和更新改造,新建部分楼体是不能动用这部分资金的,如果要使用需征得小区2/3以上业主同意才可以。

听众吕先生咨询,自己有套房子想过户给儿子,赠与和买卖哪个税率低?

市房产交易中心房产交易科副科长季锴答复:买卖的税率低,赠与的税率高,手续需要到当地的不动产登记中心办理。

听众赵女士咨询,以前是无房户,去年继承了父母的一套60平米的房产,是否能再申请保障住房?

市住房保障中心副主任迟乔答复:申请保障房的条件中,对住房的要求是无房户和人均住房面积低于15平米的住房困难户。赵女士继承的房产面积超过了这个标准,不符合申请条件。

本周节目预告:

7月12日(周五)招商银行烟台分行

直播时间:周一至周六早7:30——8:00

播出频率:FM101

热线电话:6251234

《民生热线》栏目简介

《民生热线》是烟台市委宣传部、烟台市委市直机关工委、烟台市纪委党风政风监督室与烟台广播电视台联合推出的一档政务监督类热线直播节目,是烟台市委、市政府确立的政府与百姓沟通交流的两条主渠道之一,被誉为“官”与“民”对话的“金桥”。

《民生热线》节目的宗旨是“让百姓说话、为政府分忧”。目前共有132个单位轮流上线。节目通过热线电话听取群众的意见建议,现场解答市民关心的就业、医疗、教育、住房、法律权益、社会保障、生活环境等热点民生问题,在党委政府与人民群众之间架起了一座“连心桥”,成为社会矛盾的“解压阀”、党风政风的“监督岗”、和谐社会的“助推器”,广受百姓赞誉。节目开办17年来民生热线电话,累计播出8000多期,接听听众电话10多万个,回复率达到100%,处结率和听众满意度都达到了97%以上,切实做到了“事事有回音、件件有着落”。

《民生热线》节目先后多次被评为山东省广播电视“十佳栏目”,先后四次被中国广播电影电视社会组织联合会评为“全国广播类10强品牌栏目”。中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》、中央电视台《新闻联播》节目,《人民日报》、《中国广播》、新华社、中新社、人民网等国家级媒体都对这个节目的成功运作进行过专门报道。

关注民意民生 搭建沟通桥梁

优化发展环境 建设和谐烟台

全国广播民生影响力十强栏目

——《民生热线》

聆听心声服务民生

Copyright © 2002-2022 三农科技网 版权所有