首页>>组织建设

州社科联打造“三大平台”,助推社科类社会组织发展

2019-09-29 13:35:05     来源:动态信息 2019(第17期)

近年来,黔南州社科联深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要讲话精神,打造培训提升、党建引领、成果交流三大平台,助推社科类社会组织发展。

打造培训提升平台。针对我州当前社科类社会组织的具体情况,州社科联不断强化业务培训力度,在组织开展的全州第一期社科干部工作能力提升培训班和参加广州市社科联理论宣讲骨干学习培训班中,将社科类社团组织的负责人作为重点培训对象,提升社科类社会组织的业务工作水平。

打造党建引领平台。州社科联加强对所属社科类社会组织的管理,坚持以党建促会建,派驻专人担任党建指导员,制定《中共黔南州社科联党组关于指导直属学会、协会(研究会)党建工作实施方案》,组织开展了州社科联直属学会党建工作业务培训,充分发挥党组织对社科类社会组织意识形态的政治引领功能。

打造成果交流平台。创办《黔南社会科学》杂志、编写“黔南社科动态”,将社科类社会组织的社科成果、信息作为重点内容,打造交流平台,提升社科类社会组织的整体工作活力,促进社科类社会组织的良性发展。


相关专题
·组织建设