首页>>重大活动

黔南州社科联参加第二十次全国皮书年会

2019-09-29 13:47:59     来源:动态信息 2019(第23期)

8月9日上午,由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社和黑龙江省社会科学院承办的第二十次全国皮书年会在哈尔滨开幕。本次年会主题为“皮书与学术共同体建设”,来自全国社科院、高校系统的学者及全国皮书课题组、相关领域研究专家等500余位代表出席了会议。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,中国社会科学院院长谢伏瞻出席开幕式并讲话。中国社会科学院副院长蔡昉主持开幕式。

  10日上午,雷翔副主席受邀参加皮书年会·平行论坛:智库建设与地方经济高质量发展。并在论坛上作“黔南州精准扶贫路径与经验”的主题发言。雷翔副主席指出当前贵州作为脱贫攻坚的主阵地之一,在扶贫工作、生态建设等多个方面作为十八大以来的一个缩影。黔南作为贵州的南大门。也是全国集中连片贫困区域之一,在精准扶贫方面的路径与经验主要是以党建扶贫为主线,大力发展产业,推动五步工作法,并在“易地扶贫搬迁”上的成效显著。雷翔副主席的发言获得与会专家学者的高度肯定,在自由讨论环节,并引发论坛的热烈讨论。


相关专题
·重大活动