首页>>重大活动

《黔南州文化发展报告(蓝皮书)》编撰培训会在匀召开

2019-09-29 13:50:27     来源:动态信息 2019(第24期)

8月19日,《黔南州文化发展报告(蓝皮书)》编撰培训会在都匀召开。承担课题编撰全体人员,部分学会、协会负责人参加培训。

据了解,《黔南州文化发展报告(蓝皮书)》的内容设定重点突出文化事业和文化产业,其中文化产业发展占绝对比重,选题突出“好花红”、“中国天眼”、“都匀毛尖”、“红色文化”,同时兼顾脱贫攻坚、乡村振兴等重大战略工作内容。框架主要由总报告、文化产业事业篇、专题篇、大事记等四大板块组成。

培训会上,贵州省社会科学院城市研究所所长王兴骥从几个方面就如何编撰好《黔南州文化发展报告(蓝皮书)》编撰作了精彩讲解;贵州省社会科学院历史研究所副研究员赵青从贵州多彩的民族文化资源、丰富的古生物遗迹,到以莫友芝为代表的传统文化,特别是黔南文化发展情况进行了全面的梳理和总结。两位老师知识面广,内涵丰富,工作站位高,既有理论高度,也有实践深度,既是经验总结,也是实践工作的体会,实用性、针对性强,会场不时报以热烈的掌声。

培训会后,学员们纷纷表示深受启发、受益匪浅,特别是对下一阶段的撰稿工作是极大的推动,大家表示将全身心投入蓝皮书的撰写工作中,保质保量完成撰稿任务。


相关专题
·重大活动