首页>>媒体关注

黔南州社会科学界联合会召开第二次代表大会,选举产生了州社科联新一届领导班子

2019-09-29 16:04:03     来源:黔南日报新闻中心

黔南日报记者 龙毓虎

        2018年9月27日,黔南州社会科学界联合会第二次代表大会召开。会议传达学习州委书记唐德智关于社科联新时期发展的讲话要求。省社科联党组书记、副主席包御琨,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州社科联主席王芳,州委常委、副州长吴海平,州人大常委会副主任张蓉,州政协副主席刘延学出席会议。

        会上,王芳代表州社科联第一届委员会作工作报告。自州社科联成立以来,在州委、州政府领导下,团结、依靠全州广大社会科学工作者,认真学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我州同步建成全面小康社会的伟大实际,围绕中心服务大局,充分发挥桥梁纽带、组织协调、决策服务、宣传普及等作用,为我州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为繁荣哲学社会科学做了大量卓有成效的工作,产生了重要的社会影响。

        大会指出,在新的时代、新的实践中,全州各级社科联要深入学习、宣传和研究马克思主义中国化的最新成果,特别是要认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作者座谈会上的重要讲话精神;围绕同步小康目标,整合调动各方智力资源,优化社会科学健康发展的环境;加大改革创新,强化沟通交流,推进哲学社会科学创新工程;加大平台和阵地建设,推动学术交流和学科建设;加大机制创新,推动科研成果转化,多出成果多出精品;加大推进社科理论创新课题研究,不断提高广大人民群众的人文社科素养;进一步拓展社科组织,探索创新对智库、学会、协会(研究会)的管理;大力推进社科人才队伍建设,构建一支具有黔南特色、黔南风格的新时代黔南社科队伍。

        大会强调,要实现报告确定的各项目标任务,全州社科系统必须始终坚持马克思主义指导地位不动摇,保证社会科学发展的正确方向;立足实践,增强提高社科研究水平;整合资源,不断提高社科普及水平;夯实基础,强化提升学会管理水平;固本强基,强化提升自身能力水平。强化看齐意识、机遇意识、创新意识、服务意识,不断提高社科联工作水平。

        会议选举产生了州社科联新一届领导班子。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳当选新一届州社科联主席。

来源:黔南日报新闻中心


相关专题
·媒体关注