首页>>不忘初心,牢记使命

州社科联秘书长杨胜雁带队到大河村轮战脱贫攻坚

2019-10-14 16:41:18     来源:黔南州社科联

1010日上午,黔南州社科联党部成员秘书长杨胜雁,在大河村驻村第一书记李小罗的陪同下赴大河村卢正华、焦义昌家中开展扶贫走访慰问,为他们送去慰问物资和资金。

走访中,杨胜雁秘书长来到黄泥屯卢正华家,了解到卢正华由于腿部受伤,不能外出务工只能在家休养,而家里共有四个小孩,上学存在一定困难。杨秘书长嘱咐他要好好休养,确保孩子有学可上,同时委托村支两委给予卢正华家相应的支持,有困难要及时给予解决。

杨秘书带队到大河村轮战脱贫攻坚1.jpg

在焦义昌家了解到,由于其兄弟意外去世,留下两个子女无人照顾只能寄养在自己家中,两个幼儿上学也存在困难。杨秘书长赞扬其不畏困难承担起抚养两个孩子的义务,并鼓励她坚持到底、努力奋斗,相信党和政府会帮助她走出困境。

杨秘书带队到大河村轮战脱贫攻坚2.jpg

对于这两户面临的困难,杨秘书长表示村支两委要结合实际,帮助两户寻找致富的门路,有困难及时给予协调解决,争取早日脱贫致富。