首页>>工作调研

黔南州社科联党组书记莫才军带队前往瓮安县宣传部交流工作经验并探访拾柴微公益促进会

2019-11-06 16:44:53     来源:黔南州社科联


2019111日,黔南州社科联党组书记莫才军带队,党组成员秘书长杨胜雁陪同,到瓮安县宣传部交流工作并前往拾柴微公益促进会调研指导。

到达瓮安县政府后,中共瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友向莫才军书记一行介绍了瓮安县宣传部就哲学社会科学开展的一系列工作,其中包括社科联建设和《瓮安文史》的编写。夏吉友同志说道,地方哲学社会科学研究既要体现中国特色,又要突出地方特点。统筹国家层面研究和地方层面研究,优化科研布局,合理配置资源,增强哲学社会科学发展能力。

莫才军同志表示赞同并说道,瓮安县哲学社会科学工作者在构建州级哲学社会科学中要有新的更大作为,既要有正确的大局观、全局观,又要有服务地方经济社会发展的过硬本领;既要发挥优势、体现特长,又要补齐短板,努力使研究水平和能力与瓮安在黔南州的重要位置相匹配。

瓮安交流1.jpg

                            

随后,莫才军书记一行与瓮安县政府宣传部部长夏吉友、宣传部副部长杨俊松、县文明办专职副主任聂其康一同前往瓮安县拾柴微公益促进会调研指导。

研讨过程中,促进会活动策划委员会负责人李湘进向莫才军书记一行介绍了促进会的主要职能,通过开展禁毒服务专业知识培训,帮助解戒康复人员回归社会,创办企业,发展经济,带动解戒人员就业脱贫致富。

瓮安交流2.jpg

莫才军同志对促进会的工作表示肯定,州社科联将继续支持促进会开展人文工作,确保促进会在禁毒工作中发挥积极作用,为我州共建共治共享社会治理新格局作出更大贡献。


相关专题
·工作调研