首页>>工作调研

黔南州社科联党组书记莫才军带队前往瓮安县猴场镇大河村扶贫点开展调研

2019-11-06 16:47:58     来源:黔南州社科联


 

2019111日上午9点,黔南州社科联党组书记莫才军带队,党组成员秘书长杨胜雁陪同,前往瓮安县猴场镇大河村扶贫点调研。到达瓮安县后由瓮安县文明办专职副主聂其康、县委宣传部宣传委员何唯等人陪同前往扶贫点。

到达扶贫点后,聂其康副主任与大河村驻村第一书记李小罗向莫才军书记和杨胜雁秘书长介绍了大河村扶贫项目的进展,并到实地查看。

莫大河村调研1.jpg

                                               

李小罗同志介绍了三个重点方面的工作。一是党建工作。大河村建立了自己的集体品牌“党建123”,通过使用无线射频广播的形式定时向村里播报相关的党建知识,广播覆盖24个自然寨。二是脱贫产业。除了常规的稻田养鱼、流水养鱼外,根据大河村水质优良的特点向上级政府提出修建水厂的建议。目前,该项目已筹集到项目资金700万元,预计在12月份实现投产。三是农村基层治理问题。经过与村政府沟通,决定组织村内有名望的老党员成立村理事会,化解基层矛盾,从源头减少问题。

clip_image002.jpg

莫才军同志赞扬了李小罗在驻村期间的工作并表示,作为州社科联的一员,就要做好“智囊”的作用。授人以鱼不如授人以渔,扶贫攻坚是一项系统工程,并非一朝一夕之事,既要知民情,又要仔细分析,精准规划。统筹农村资源,以党建为龙头,发挥党员的优势,解决农民不会干和剩余劳动力转移就业的难题,实现人人有一技之长,人人有用武之处。


相关专题
·工作调研