首页>>防控信息

致全州社科工作者的倡议书

2020-02-11 15:36:27     来源:黔南州社科联


 

全州广大社科工作者:

当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时期。习近平总书记和党中央发出了“坚决打赢疫情防控狙击战”的号召,生命重于泰山,疫情考验担当,为坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实中央和省委、州委关于疫情防控的整体部署。在此,州社科联发出如下倡议:

一、提高政治站位,坚定必胜信心。全州社科界要自觉在思想和行动上与党中央决策部署保持高度一致,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,切实增强做好疫情防控工作的使命感、责任感,坚决落实各项部署要求和有关防控措施,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作具体行动中。要增强政治定力、坚定必胜信念,坚信有党中央的坚强领导,有全国人民的团结一心,有广大医护工作者的竭诚奉献,有全社会众志成城抗击疫情的强大合力,我们一定能打赢疫情防控这场硬仗。

二、提高服从自觉,支持疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任。全州社科联系统干部职工和广大社科工作者要进一步强化大局意识、担当精神,全面贯彻落实中央和省委、州委的工作要求,切实服从党委、政府的统一领导,服从所在单位、村居的依规管理,主动配合做好疫情防控、责任落实工作,切实在打赢疫情防控阻击战中做到顾大局、讲服从、听指挥、敢担当。疫情结束前,各社科机构组织要坚决做到不举办人员聚集的论坛和讲座,不举办大型社科活动,降低传染风险。

三、坚持以身作则,筑牢防范意识。防控疫情,人人有责。广大社科工作者要坚持从自身做起,提高自我防护能力和防范意识,倡导做到“不串门、不集会、不聚餐”“戴口罩、勤洗手、多通风”,保证充足睡眠、合理营养、规律生活,加强体育锻炼,提高免疫力。要管住口、不贪嘴,坚决不捕杀、购买、加工和食用野生动物。

四、加强正面宣传,强化舆论引导。广大社科工作者要及时了解官方疫情相关信息,提高信息甄别能力意识,不信谣,不传谣、主动辟谣,不发布非官方渠道来源的信息,杜绝虚假信息和造成社会恐慌的信息。要充分利用网站、公众号、微信群、朋友圈等方式,主动、准确宣传各级党委政府关于疫情防控的部署情况,宣传好相关防疫知识,增强社会公众战胜疫情的信心和决心。

五、开展调查研究,积极建言献策。防疫工作是一项系统工程,涉及社会治理方方面面。广大社科工作者要提前谋划,发挥专业优势,开展调查研究,围绕疫情防控工作,及时总结全州各县市各单位各系统开展群防群治的做法和经验,总结发现存在的问题,提出解决措施,积极建言献策,努力服务党委政府提升防控工作的针对性、实效性。

战胜疫情,需要我们每个人的参与,这是一场没有硝烟的“战争”,社科工作者朋友们,让我们行动起来,群策群力,奋勇拼搏,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

 


相关专题
·防控信息