首页>>廉政建设

黔南州社科联党组履行党风廉政建设主体责任集中约谈会

2020-05-21 17:39:19     来源:州社科联

5月18日,社科联党组书记莫才军为贯彻落实中央和省委、州委有关工作要求,推动全面从严治党向纵深发展,集中约谈了班子成员雷翔、杨胜雁、蒙泽敏,部室负责人李小罗、胡金华,认真落实党风廉政建设主体责任。

/uploads/image/2020/05/21/d34f97393d72ce2b403f83ba5b8b5bbd.png

莫才军指出,为贯彻落实根据上级关于认真履行党风廉政建设主体责任的要求,切实落实领导干部“两个责任”,此次集中约谈主要基于三个方面的考虑:一是上级有要求。二是个人有责任。三是现实有必要。近年来,州社科联虽然没有发生严重的腐败违法违纪案件,但通过州委专项巡察及纪检监察组平时的检查还是发现了一些不符上级规定的问题。主要是在部分干部职工存在政治站位不高,对党风廉政建设的重要性及贯彻执行相关制度措施的必要性、紧迫性上认识不到位,执行相关制度规定不严格。

/uploads/image/2020/05/21/01f077428236daa5279155f757cd8f79.png

莫才军对大家提出了四点要求。一是增强责任意识,认真履行职责,认真履行党风廉政建设职责,是党组织对党员领导干部的一项重要政治要求,是我们共同肩负的政治责任。二是深入学习思考,加强自身修养,领导干部必须要加强学习,在学习中提升自己的理论水平。三是强化纪律观念,带头廉洁自律。我们领导干部尤其是班子成员要以身作则,严于律纪,不断加强自我修养。四是自觉接受监督,树牢宗旨意识。权力是一把双刃剑,用得好可以为国家、为社会、为人民群众作出大贡献,用得不好,则可能害人害已害国家。

 


相关专题
·廉政建设