首页>>社团组织动态

黔南州政务服务中心组织召开办理人大代表建议座谈会

2019-04-24 16:00:31     来源:州直工委

  019年4月23日上午,州政务服务中心组织州市场监管局、州工业信息化局、州商务局、州投资促进局召开人大代表建议办理座谈会,州人大代表建议提议人罗春民代表参加座谈。

  会上,罗春民代表对各部门认真办理建议表示感谢,并针对当前黔南州营商环境与企业发展存在的难点、痛点提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了人大代表对全州营商环境的高度关注。针对代表提出的问题,各部门结合工作实际与代表进行深入交流、系统剖析,问题的解决进行了详细的沟通,得到了代表的理解和高度评价。

  会议认为,办好人大代表建议是国家机关公职人员应尽的职责,更是服务广大企业、群众的有效途径。立足要求,各部门要结合人大代表提出的意见和建议,认真对照政策做好建议回复工作,对热点难点问题进行跟踪督办,对回复的准确性和规范性认真审核把关,在保证质量的基础上加快办理进度,真正把人大代表建议工作从“答复”到“落实”,让人大代表真心满意。

相关专题
·社团组织动态