首页>>重大活动

黔南州社科联党组召开专题会议研究意识形态工作

2020-07-14 14:56:51     来源:黔南州社科联

7月13日上午,州社科联党组召开专题会议研究意识形态工作,会议由党组书记莫才军主持,州社科联党组成员、副主席雷翔,党组成员、秘书长杨胜雁,二级巡视员周保东,四级调研员潘培光以及全体干部职工参加。

/uploads/image/2020/07/14/1ed99f9e8be49e9fc013435de90aa42f.png

会上,莫才军同志组织学习中共中央办公厅关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。雷翔同志领学州委组织部关于印发《关于贯彻落实〈2019—2020年全国党员教育培训工作计划〉的具体措施》的通知。杨胜雁同志领学《减负有效 基层有盼 破除顽疾仍需持续抓具体抓深入——整治形式主义为基层减负调研督导情况报告》及州委主要领导批示精神。

随后,周保东、潘培光同志两位同志结合自身参加巡视巡察工作实际,就如何抓好系统领域和本单位意识形态工作谈了体会和感想,指出普遍存在的突出问题,并提出一些工作意见和建议。

最后,莫才军书记在总结讲话时说,习近平总书记强调经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要工作”。因此每一位干部职工都要深刻把握意识形态工作的极端重要性,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。本人作为党组书记将主动履行“第一责任人”职责,切实抓好意识形态工作,坚持“三带头”“三亲自”;党组分管领导要履行“直接责任人”职责,协助党组书记抓好统筹协调指导工作;党组班子成员履行“一岗双责”,抓好职责范围内意识形态工作。全体干部职工要切实提高意识形态的认识、思想认识、解决问题和责任落实;要突出关键和重点,全面做好统筹推进,守好阵地的问题,抓住手上工作不放松;要严把关口,突出检查把相关工作落实到位,确保不出偏差。

 


相关专题
·重大活动