首页>>工作调研

黔南州社科联召开2020年党组理论学习中心组第三次集中学习研讨会

2020-09-29 17:30:21     来源:

9月21日—22日,黔南州社科联党组召开2020年党组理论学习中心组第三次集中学习研讨会,主题为“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持绿色发展,建设美丽家园”,会议由党组书记莫才军同志主持。此次集中学习研讨会采取了个人自学、集中领学、专题发言等方式进行。

IMG_1949.jpg

在集中学习研讨会上,党组书记莫才军同志领学《习近平谈治国理政》第三卷有关选编和《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》;党组成员、副主席雷翔同志领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达《黔南州党内政治生态分析研判实施方案》党组成员、秘书长、二级调研员杨胜雁同志领学《中华人民共和国民法典》节选和《孙志刚同志在全省半年经济工作会议上的讲话》。




莫才军在专题发言中指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。并从“始终坚持人民至上的价值取向、始终坚持以问题导向的责任担当、始终坚持推动全面深化改革取得新突破、始终坚持将党的自我革新进行到底”这四个方面内容进行了深入阐述,谈了自己的学习体会。

随后,雷翔和杨胜雁分别作题为“‘人不负青山,青山定不负人’有感”、“坚定信念,努力做马克思主义理论的践行者”专题发言。

最后,党组书记莫才军同志作了总结讲话,并提了3点要求与大家共勉:一是注重做好表率。中心组学习作为一项政治制度,要始终坚持下去,并把这个制度执行好,把它的作用发挥好,党组中心组成员,特别是领导干部要先学一步、多学一点、学深一点,为开展社科理论阐释打好基础,为社科系统的学习做好示范,通过我们的行动来影响和带动社科系统学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是完善落实制度。按照有关规定,中心组集中研讨会每季度至少开展一次,今年已经开展了3次,第4次安排在11月份,以后开展研讨会要把中层干部统筹进来。同时,也要抓好平时的跟进学习。三是坚持学以致用,我们社科联肩负着协调、指导、服务等职能,在工作过程中,自己首先要学好,如果我们自己都没有学好,在承担宣讲任务的时候就会措手不及。


相关专题
·工作调研