首页>>领导讲话

党组书记莫才军上讲台为社科干部讲课

2020-10-14 16:45:37     来源:


近日,黔南州社科联党组书记、党支部书记莫才军同志以《创新人文社科工作理念,提升服务改革发展大局能力》为题进行授课,州社科联全体干部职工聆听了授课。

莫才军首先介绍了当今社会大变革的时代背景和历史机遇,分析了我州在经济发展和生态建设等方面取得令人瞩目的成绩,许多指标实现全省领先,为我们哲学社会科学的大发展大繁荣提供了丰沃的土壤、广阔的空间、巨大的机遇。时代是思想之母,实践是理论之源。作为社科工作者要坚定发展自信和文化自信,强化繁荣发展黔南哲学社会科学的雄心壮志;要强化使命担当,努力推进黔南哲学社会科学创新发展;要推出高端成果,把握时代脉搏、答好现实课题。

微信图片_20201014164433.jpg

莫才军强调,全州社科系统要清醒认识当今是繁荣发展哲学社会科学的最好时代,切实增强做好新时代黔南人文社科工作的使命意识和文化自信;积极探索发挥社科联桥梁纽带作用的渠道,以“联”的优势来团结引导社科工作者推出有思想含量、有理论份量、有话语质量的优秀成果;要切实发挥“思想库”“智囊团”职能,推动科研工作搞好理论和实践的结合,努力把双脚踏在大地上、把论文写在大地上。

此次授课得到全体党员干部的一致好评。授课内容联系实际、深入浅出生动丰富,具有很强的指导性、针对性和启发性,听后很受启发、受益匪浅。


相关专题
·领导讲话